Sopa de frutos rojos al vino tinto

Sopa de frutos rojos al vino tinto Este postre que os propongo, es refrescante, no es demasiado dulce, es muy fácil de hacer y si utilizamos frutos del bosque congelados  nos va a salir muy económica.

Ingredientes:

  • 400 gramos de frutos rojos (frambuesas, moras, etc.)
  • 500 ml. de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1 corteza de naranja
  • 6 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Ponemos a cocer el vino con una corteza de limón, una corteza de naranja y su zumo, el azúcar y la rama de canela, a fuego lento

Cocinamos durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo lo colamos y añadimos los frutos rojos y cocinamos de nuevo 5 minutos. Reservamos algunos frutos rojos para decorar.

Trituramos y pasamos por el chino.

Servimos la sopa con unos frutos rojos como decoración.

Sopa de frutos rojos al vino tinto

¿Cuáles son los beneficios de los frutos rojos?

Dentro de la familia de los frutos rojos, podemos distinguir sobretodo las fresas, arándanos rojos, grosellas rojas, frambuesas, moras, cerezas y ciruelas rojas.

Lo cierto es que conocer cuáles son las propiedades nutricionales de cada fruta resulta particularmente interesante sobretodo a la hora de descubrir qué beneficios nos aportan, siendo de hecho unos alimentos que no pueden faltar dentro de una dieta variada y equilibrada.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN