Sopa de cocido con foie-gras y queso de tronchón

Sopa de cocido con foie-gras y queso de tronchón

Encontré esta antigua receta, se trata de una sopa de cocido que he actualizado y enriquecido con foie-gras y queso. El conjunto de ingredientes la hace muy atractiva a la vista pero sobre todo la paladar. Ideal para el tiempo de frío que nos viene. ¡Está riquísima!.

Ingredientes:

  • caldo de cocido
  • pan
  • aceite de oliva
  • ajo
  • jamón
  • chorizo
  • queso de tronchón
  • foie-gras
  • huevos

Elaboración:

Rehogamos los ajos junto con el chorizo picado y el jamón. Una vez dorado, añadimos el caldo y unas rebanadas de pan. Dejamos cocer. Trituramos en la thermomix y colamos.

Cortamos el queso de trochón en cubos. Congelamos el foie-gras y una vez congelado con un rallador sacamos virutas finas, casi polvo.

Presentación:

Ponemos en el centro de cada plato una yema de huevo de corral. Vertemos la sopa y alrededor de las yemas disponemos cubos de queso y espolvoreamos con el polvo de foie-gras. Servimos de inmediato.

 

3 Comentarios

  1. Vaya sopa rica, exquisita, diría yo.
    Besos

  2. Como me gusta la cocina…. Lo voy a provar haber como esta pero pinta bien….

  3. Gracias Salva.

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