Sopa de champiñones y raviolis

Sopa de champiñones y raviolis. Hoy la chef es Margot del blog: Margot Cosas de la Vida que nos propone esta deliciosa receta. Una Sopa de champiñones y raviolis.

Las sopas son ideales para estos días de frío. Nos reconfortan y nos aportan muchas vitaminas.  ¡Tu salud se lo merece!

Ingredientes para el caldo:

  • 1 cucharada de algas Wakame
  • 10 champiñones grandes
  • 1  remolacha cocida
  • 6 dados de calabaza
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 1 hoja de laurel
  • 8  tomates secos
  • 2 zanahorias
  • 1 trozo de apio
  • 2 puerros
  • 6 shiitake
  • 1 cebolla
  • 1 chirivía
  • 1 nabo
  • Sal

 

 

Elaboración de la sopa de champiñones y raviolis: 

Ponemos en un recipiente todas las verduras, lavadas peladas y troceadas. Hervimos una hora más o menos. Suelo tener el caldo unos 10 minutos a fuego rápido y luego lo bajo.

Pasado este tiempo, cuelo el caldo, y reservo los champiñones. Saco los shiitake, tomates y calabaza.

Corto la calabaza, shiitake y tomates a dados muy pequeños.

A la hora de emplatar, suelo hervir la pasta fresca  unos 2 minutos y la escurro. Prefiero hacerlo al momento para que no se nos pegue la pasta.

Emplatado:

Añado al caldo los champiñones, y demás verduras que hemos cortado. Podemos poner la zanahoria y el nabo a trozos. Sirvo la sopa en plato hondo, añado los raviolis y decoro con unas hierbas frescas.

Sopa de champiñones y raviolis

Margot

 

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