Sopa de champiñones y raviolis
Sopa de champiñones y raviolis. Hoy la chef es Margot del blog: Margot Cosas de la Vida que nos propone esta deliciosa receta. Una Sopa de champiñones y raviolis.
Las sopas son ideales para estos días de frío. Nos reconfortan y nos aportan muchas vitaminas. ¡Tu salud se lo merece!
Ingredientes para el caldo:
- 1 cucharada de algas Wakame
- 10 champiñones grandes
- 1 remolacha cocida
- 6 dados de calabaza
- 1/2 bulbo de hinojo
- 1 hoja de laurel
- 8 tomates secos
- 2 zanahorias
- 1 trozo de apio
- 2 puerros
- 6 shiitake
- 1 cebolla
- 1 chirivía
- 1 nabo
- Sal
Elaboración de la sopa de champiñones y raviolis:
Ponemos en un recipiente todas las verduras, lavadas peladas y troceadas. Hervimos una hora más o menos. Suelo tener el caldo unos 10 minutos a fuego rápido y luego lo bajo.
Pasado este tiempo, cuelo el caldo, y reservo los champiñones. Saco los shiitake, tomates y calabaza.
Corto la calabaza, shiitake y tomates a dados muy pequeños.
A la hora de emplatar, suelo hervir la pasta fresca unos 2 minutos y la escurro. Prefiero hacerlo al momento para que no se nos pegue la pasta.
Emplatado:
Añado al caldo los champiñones, y demás verduras que hemos cortado. Podemos poner la zanahoria y el nabo a trozos. Sirvo la sopa en plato hondo, añado los raviolis y decoro con unas hierbas frescas.
Sopa de champiñones y raviolis