Sopa de cebolla a los dos quesos

Sopa de cebolla a los dos quesos

Esta receta de sopa de cebolla es tradicional de la cocina francesas. Tiene su historia, según el autor de “Los tres mosqueteros”, el francés Alexandre Dumas, era “una sopa muy apreciada por los cazadores,

Ingredientes:

  • 1 kg. de cebollas
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 4 dientes de ajo picados
  • 120 ml de jerez
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 1, 1/2 litro de caldo de ave
  • 1 baguette
  • 30 gramos de queso parmesano finamente rallado
  • 30 gramos de emmental, finamente rallado
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • sal

Elaboración:

Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Ponemos la cebolla en una cazuela, agregamos la mantequilla y pochamos a temperatura media hasta que se dore ligeramente, revolvemos de vez en cuando para que se dore la cebolla uniformemente.

Agregamos el resto de ingredientes, (excepto el pan y los quesos). Cocinamos a fuego medio durante unos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC. Cortamos la baguette en 18 rebanadas, de aproximadamente 1 cm de grosor. Colocamos en una bandeja para hornear, rocíe con aceite de oliva y horneamos hasta que estén doradas

Frotamos las rebanadas de pan con el ajo, espolvoreamos con los quesos y ponemos bajo una parrilla caliente hasta que el queso se derrita y se ponga dorado.

Para servir la Sopa de cebolla:

Servimos la sopa de cebolla en tazones grandes con las rebanadas de pan con los queso gratinados encima.

Sopa de cebolla a los dos quesos

 

1 Comentario

  1. Que buena pinta tiene esta version!! Me la quedo

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