Sopa de cebolla de Fuentes

Sopa de cebolla de fuentes

Sopa de cebolla de Fuentes

Hoy os traigo una receta de la gastronomía aragonesa. Esta sopa de cebolla de Fuentes es muy apropiada para después de tantos días de atracones navideños. Es muy rica y saludable, nos va a venir de maravilla.

Ingredientes para la sopa de cebolla de Fuentes:

  • 400 gr. de cebolla de Fuentes de Ebro
  • 40 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de vino blanco seco
  • 800 ml. de caldo de carne
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 rebanadas de pan
  • 50 gr. de Beaufort o Laguiole rallado

Elaboración de la sopa de cebolla de Fuentes:

Pelamos y cortamos las cebollas en tiras finas. Sofreimos con mantequilla en una cacerola y añadimos el vino y el caldo. Salpimientamos y dejamos cocer todo durante 30 minutos.

Encendemos el grill. Pelamos y machacamos el ajo, seguidamente batímos con el aceite. Untamos con ello las rebanadas de pan tostado, espolvoreamos con queso y ponemos a gratinar.

Como variación podemos espesar la sopa con mantequilla amasada con harina y acompañarla con las rebanadas de pan tostado. De esta forma se podría prescindir del queso rallado.

Sopa de cebolla de Fuentes

Esta sopa de cebolla de fuentes es original de la Gastronomía Aragonesa.

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