Sopa de cebolla con huevos de codorniz y ajos confitados

Ingredientes: (4 pax)

  • 5 cebollas
  • 12 huevos de codorniz
  • 12 rodajas pequeñas de pan
  • 24 virutas de queso parmesano
  • 6 cebollas tiernas
  • 12 ajos confitados

Elaboración:

De la sopa:

Pochamos la cebolla cortada fina con aceite de oliva hasta que tome un poco de color. Escurrimos y cubrimos con agua, llevamos a ebullición unos minutos y colamos aplastando para que quede una sopa un poco espesa.

Pochamos los huevos en agua hirviendo con vinagre. Enfriamos y retiramos la clara sobrante.

Cocemos los ajos cubiertos de aceite a fuego suave hasta que queden bien confitados. Freímos las rodajas de pan en aceite.

Hervimos las cebollas tiernas unos 3 minutos sin que pierdan el color enfriamos y cortamos por la mitad.

Presentación:

Montamos los platos con las medias cebollas en la base, el pan, los huevos de codorniz, las virutas de parmesano encima y los ajos confitados al lado.

Servimos los platos con una jarra de sopa de cebolla.

 

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