Sopa de cebolla con huevos de codorniz y ajos confitados
Ingredientes: (4 pax)
- 5 cebollas
- 12 huevos de codorniz
- 12 rodajas pequeñas de pan
- 24 virutas de queso parmesano
- 6 cebollas tiernas
- 12 ajos confitados
Elaboración:
De la sopa:
Pochamos la cebolla cortada fina con aceite de oliva hasta que tome un poco de color. Escurrimos y cubrimos con agua, llevamos a ebullición unos minutos y colamos aplastando para que quede una sopa un poco espesa.
Pochamos los huevos en agua hirviendo con vinagre. Enfriamos y retiramos la clara sobrante.
Cocemos los ajos cubiertos de aceite a fuego suave hasta que queden bien confitados. Freímos las rodajas de pan en aceite.
Hervimos las cebollas tiernas unos 3 minutos sin que pierdan el color enfriamos y cortamos por la mitad.
Presentación:
Montamos los platos con las medias cebollas en la base, el pan, los huevos de codorniz, las virutas de parmesano encima y los ajos confitados al lado.
Servimos los platos con una jarra de sopa de cebolla.