Sopa de bogavante navideña

 

Sopa de bogavante navideña. Tradicionalmente, una sopa se hace con las cáscaras de cualquier crustáceo que se esté usando, generalmente langosta, bogavante o cangrejo.

Las conchas a menudo se tuestan y luego se cuecen a fuego lento antes de ser trituradas. Luego se presionan a través de un tamiz para extraer el mayor sabor posible y agregar grosor a la sopa.

Hoy cocinamos una Sopa de bogavante navideña

Ingredientes:

  • 3 chalotas, o 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 1/2 bulbo de hinojo grande, picado
  • 1 zanahoria, picada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • la carne de 2 bogavantes
  • 3 cucharadas de brandy
  • 1 l de caldo hecho con pescados de roca y las cabezas de los bogavantes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • zumo de limón, recién exprimido (solo unas gotas al gusto)

Para servir;

  • 150 gramos de carne de cangrejo
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • eneldo, para decorar

Elaboración de la sopa de bogavante navideña:

Calentamos el aceite en una olla grande. Agregamos las chalotas picadas o la cebolla, el hinojo, zanahoria y hojas de laurel y cocinamos suavemente a fuego lento durante 10 minutos o hasta que los vegetales estén suaves.

Agregamos el ajo picado, mezclamos y cocinamos durante un minuto. Seguido agregamos el puré de tomate, la carne de cangrejo y el brandy. Removemos durante 2 minutos, luego añadimos el caldo de pescado. Cubrimos la olla con una tapa y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos a fuego lento

Licuamos la sopa hasta que quede suave con una batidora o en la Thermomix. Pasamos la sopa por un colador fino a una olla limpia, teniendo cuidado de extraer la mayor cantidad de líquido posible

Suavemente recalentamos la sopa y agregamos unas gotas de jugo de limón. Mezclamos bien y probamos. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto

Cuando esté lista para servir, dividimos la sopa entre los platos soperos poco profundos. Ponemos un poco de carne de cangrejo  en el centro de cada plato con un hilo de nata semi montada y decoramos con eneldo.

Sopa de bogavante navideña

¡Para quedar como una reina de la cocina!!!

 

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