Sopa de apio y queso de Cabrales asturiano

 

Sopa de apio y queso de Cabrales. El apio con el queso Cabrales se combinan a la perfección en esta deliciosa receta de sopa de apio y queso. Sirve esta sopa como entrante o un primero de cuchara.

Ingredientes.

  • 800 gramos de apio, cortado en trozos pequeños
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 1 litro de agua
  • 300 gramos de queso Cabrales
  • 500 ml de crema de leche
  • 2 dientes de ajo, finamente rallados
  • 10 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • 100 ml de vino blanco.
  • 200 gramos de cebolla, cortada en plumas finas

Elaboración:

Calentamos el aceite en una cacerola de base pesada y agregamos las cebollas, dejamos pochar hasta que esté trasparente (pero no dorar) durante 3-4 minutos

A continuación agregamos los trozos de apio y el agua y dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos.

Pasados los 40 minutos, o cuando el apio esté tierno, Batimos la sopa en una batidora o Thermomix hasta que esté suave, sin grumos.

Sazonamos al gusto.

A continuación, volvemos la sopa a una cazuela limpia y llevamos a ebullición. Añadimos el queso cabrales desmenuzado, la sal y la crema de nata. Removemos suavemente y rectificamos el punto de condimento si es necesario.

Agregamos el ajo rallado fino y el vino blanco y volvemos a hervir.

Distribuimos la sopa en cuencos y servimos caliente.

Sopa de apio y queso de Cabrales

Queso de Cabrales

 

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