Solomillo mar y tierra
Solomillo mar y tierra. La cocina mar y tierra tradicionalmente es un plato costero. Se llama mar y tierra porque combina mariscos con carnes como el que vamos a elaborar, un solmillo mar y tierra. Está riquísimo para disfrutar durante el verano pero también esta delicioso y muy apetecible durante los meses del invierno.
Ingredientes:
- 1 medallón de solomillo de ternera
- 2 lonchas de panceta
- 3 langostinos
- reducción de Oporto
- 2 patatas medianas
- 60 gr. de queso roquefort
- 30 ml. de vino blanco seco
- 1/2 cebolla
- 200 gr. de mantequilla
- 200 ml. de nata líquida
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- pimienta
- sal
Elaboración:
Salpimentamos el solomillo y los langostinos. Enrrollamos el solomillo con la panceta y cocinamos a la plancha junto con los langostinos.
Cocemos las patatas en agua con sal. Pelamos y cortamos en rodajas y reservamos.
De la salsa de roquefort;
Pochamos la cebolla en daditos en mantequilla, añadimos el queso, el vino blanco y la nata, removemos hasta que esté todo ligado, rectificamos el punto de sal y reservamos.
Para el crujiente de parmesano;
En una sartén antiadherente, calentamos el queso parmesano rallado hasta que derrita, dejamos enfriar un poco y cortamos.
Presentación:
Ponemos de base una capa de patatas en el centro del plato. Montamos encima el solomillo y los langostinos con el crujiente de parmesano.
Rodeamos las patatas con la salsa de roquefort y unas gotas de reducción de Oporto.