Solomillo mar y tierra

Solomillo mar y tierra

Solomillo mar y tierra. La cocina mar y tierra  tradicionalmente es un plato costero. Se llama mar y tierra porque combina mariscos con carnes como el que vamos a elaborar, un solmillo mar y tierra. Está riquísimo para disfrutar durante el verano pero también esta delicioso y muy apetecible durante los meses del invierno.

Ingredientes:

  • 1 medallón de solomillo de ternera
  • 2 lonchas de panceta
  • 3 langostinos
  • reducción de Oporto
  • 2 patatas medianas
  • 60 gr. de queso roquefort
  • 30 ml. de vino blanco seco
  • 1/2 cebolla
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 ml. de nata líquida
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Salpimentamos el solomillo y los langostinos. Enrrollamos el solomillo con la panceta y cocinamos a la plancha junto con los langostinos.

Cocemos las patatas en agua con sal. Pelamos y cortamos en rodajas y reservamos.

De la salsa de roquefort;

Pochamos la cebolla en daditos en mantequilla, añadimos el queso, el vino blanco y la nata, removemos hasta que esté todo ligado, rectificamos el punto de sal y reservamos.

Para el crujiente de parmesano;

En una sartén antiadherente, calentamos el queso parmesano rallado hasta que derrita, dejamos enfriar un poco y cortamos.

Presentación:

Ponemos de base una capa de patatas en el centro del plato. Montamos encima el solomillo y los langostinos con el crujiente de parmesano.

Rodeamos las patatas con la salsa de roquefort y unas gotas de reducción de Oporto.

 

 

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