Solomillo ibérico mechado

Solomillo ibérico mechado

Solomillo ibérico mechado

Esta receta es ideal para cualquier celebración especial, no os va a resultar muy costosa ni de precio ni de tiempo ya que en unos 40 minutos la podéis tener lista.

El resultado final es muy bueno, tanto de sabores como de presentación. Un plato para sorprender a la familia e invitados, jugoso y sabroso. Este fin de semana Solomillo ibérico mechado

Ingredientes:

  • 800 gramos de solomillo de cerdo ibérico
  • 8 ciruelas pasas sin hueso maceradas en brandy
  • 80 gramos de tuétano a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 4 alcachofas
  • 1 boniato
  • 150 ml de vino tinto
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Escurrimos las ciruelas y reservamos el brandy. Picamos las ciruelas muy finas, el tuétano y mezclamos con el parmesano rallado.

Pelamos el boniato y cortamos en láminas finas. Limpiamos las alcachofas y cortamos en láminas finas.

Freímos las láminas de boniato y de alcachofas hasta dorar y que queden crujientes.

Mechamos el solomillo con la pasta de ciruelas, tuétano y queso con la ayuda de un mechador.

Salpimentamos el solomillo y cocinamos en una sartén por todos los lados, que se dore dejando jugoso por el centro.

Retiramos de la sartén y añadimos en la misma el brandy de las ciruelas y el vino tinto. Dejamos reducir y reservamos.

Cortamos el solomillo en rodajas y servimos junto con las verduras fritas y jugo alrededor.

Solomillo ibérico mechado

¡Espectacular!!!

 

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