Solomillo ibérico en salsa de oporto y uvas

 

Solomillo ibérico en salsa de oporto. ¿Que te parece para este fin de seman si cocinamos un Solomillo ibérico en salsa de oporto?

Yo creo que bien, es un excelente plato y no es una receta muy laboriosa de cocinar.

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • 100 gramos uvas pasas
  • 1 vaso de oporto
  • 100 gramos de foie-gras
  • 3 chalotas picadas finamente
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Hidratamos las pasas en el vino de oporto durante 15 minutos.

En una sartén, derretimos la mantequilla y pochamos las chalotas hasta que estén transparentes

Añadimos el foie-gras troceado fino, dejamos a fuego lento 10 minutos.

Trituramos en la thermomix o batidora y pasamos por un colador para que nos quede una salsa fina

Añadimos las pasas y cocinamos 5 minutos más.

Cortamos el solomillo en medallones, salpimentamos y pasamos la plancha, doramos por ambas caras.

Presentamos los medallones de solomillo con la salsa de oporto y uvas. Acompañamos de una guarnición de patatas, cebolla y pimiento rojo asados.

Solomillo ibérico en salsa de oporto

Tradicionalmente, el vino de Oporto se sirve con queso al final de las comidas, como un vino de postre o como un digestivo, a pesar de que algunos estilos, como el Oporto blanco, también se pueden tomar como aperitivo. A muchos chefs creativos les gusta armonizarlo con sus platos principales y es uno de los mejores vinos para disfrutar con chocolate. El vino de Oporto es considerado uno de los vinos más sociables, que ayuda a hacer de cualquier ocasión una ocasión especial, sea ésta una noche tranquila frente a la chimenea, una reunión informal con amigos o una comida formal y sofisticada.

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