Solomillo de Wagyu con patatas asadas y salsa de calabaza y parmesano

Solomillo de Wagyu con patatas asadas y salsa de calabaza y parmesano

Solomillo de Wagyu con patatas asadas y salsa de calabaza y

parmesano

Ingredientes:

  • 4 medallones de solomillo de Wagyu
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 puerros, cortados en juliana, solo la parte blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • !/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 calabaza pelada y cortada en cubos
  • caldo de verduras
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 8 patatas para asar

Elaboración:

Asamos las patatas en el horno.

Mientras en una cazuela, calentamos el aceite de oliva a fuego lento. Agregamos la cebolla, los puerros y salteamos unos 3 minutos.

Agregamos el ajo, el jengibre y la nuez moscada. Continuamos la cocción durante 1 minuto, revolviendo constantemente. Agregamos el caldo.

Ponemos a hervir tapado a fuego lento durante 30 minutos. Dejamos que se temple ligeramente y trituramos con la batidora hasta que nos quede una crema uniforme.

Añadimos el queso parmesano y calentamos suavemente de nuevo, salpimentamos al gusto.

Pasamos los medallones de solomillo por la plancha por ambas caras. Sazonamos con sal maldon.

Abrimos las patatas por la mitad, cubrimos con salsa de calabaza y parmesano, unas semillas de calabaza y gratinamos hasta dorar un poco.

Presentamos los solomillos con las patatas asadas de guarnición.

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