Solomillo de ternera con salsa oriental

Solomillo de ternera con salsa orientalSolomillo de ternera con salsa oriental

Hoy tenemos unos medallones de solomillo de ternera con salsa oriental. Una carne jugosa, tierna y sabrosa con un toque oriental que la hace exquisita. Os va a gustar.

Ingredientes:

  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • setas shiitake
  • setas enoki
  • jengibre rallado
  • cebollino picado
  • perifollo

Para la salsa:

  • 2 tazas de salsa de soja
  • ¾ de taza de vinagre de arroz
  • 3 chalotas picadas fino
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 2 cucharadas de miel

Elaboración:

En un recipiente ponemos todos los ingredientes de la salsa durante toda la noche y colamos al día siguiente. Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón.

Doramos ligeramente las setas shiitake. Añadimos las setas enoki a partes iguales, un poco de jengibre rallado y cocine un minuto más con la salsa. Añadimos cebollino picado al final.

Sazonamos la carne con sal, pimienta, aceite de oliva y asamos al punto deseado.

Servimos los medallones de solomillo con las setas y la salsa. Decoramos con perifollo picado

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