Solomillo de ternera con salsa oriental
Solomillo de ternera con salsa oriental
Hoy tenemos unos medallones de solomillo de ternera con salsa oriental. Una carne jugosa, tierna y sabrosa con un toque oriental que la hace exquisita. Os va a gustar.
Ingredientes:
- 4 medallones de solomillo de ternera
- setas shiitake
- setas enoki
- jengibre rallado
- cebollino picado
- perifollo
Para la salsa:
- 2 tazas de salsa de soja
- ¾ de taza de vinagre de arroz
- 3 chalotas picadas fino
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 2 cucharadas de miel
Elaboración:
En un recipiente ponemos todos los ingredientes de la salsa durante toda la noche y colamos al día siguiente. Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón.
Doramos ligeramente las setas shiitake. Añadimos las setas enoki a partes iguales, un poco de jengibre rallado y cocine un minuto más con la salsa. Añadimos cebollino picado al final.
Sazonamos la carne con sal, pimienta, aceite de oliva y asamos al punto deseado.
Servimos los medallones de solomillo con las setas y la salsa. Decoramos con perifollo picado


