Solomillo de ternera asado a la francesa

 

Solomillo de ternera asado a la francesa. Esta receta de Solomillo asado, es muy sabrosa y jugosa. Macerado con brandy, con mostaza, hierbas y pimienta. Es ideal para un almuerzo o cena especial. 

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 solomillo de ternera
  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
  • hierbas provenzales
  • 3 vasos brandy
  • cebolla grande
  • 1 cabeza ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración del solomillo de ternera asado:

En un bol mezclamos la mostaza con las hierbas provenzales, la pimienta, la sal. Untamos el solomillo con la mezcla.

Empapamos un paño de cocina con 2 vasos de brandy. Envolvemos el solomillo con el paño, ponemos en una fuente de horno y dejamos macerar durante 3 horas.

Pasado ese tiempo, retiramos el paño del solomillo, y en la misma fuente de horno, regamos con un chorrito de aceite de oliva, y el resto del brandy.

Acompañamos el solomillo con la cebolla cortada en cuartos y una hoja de laurel. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC. durante 45 minutos.

Retiramos del horno, cortamos y servimos con sus jugos.

Solomillo de ternera asado a la francesa

Beneficios del solomillo de ternera

El solomillo de ternera es un tipo de carne saludable ya que contienen 20,18 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 2,50 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 103 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, K, B12 y B3. Además de estas propiedades, el solomillo de ternera contienen potasio.

 

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