Solomillo de ternera al vino tinto con ciruelas
Ingredientes:
- 800 gr. de solomillo de ternera
- 150 gr. de zanahorias
- 2 cabezas de ajo
- 1 litro de vino tinto
- 2 copas de jerez dulce
- 12 ciruelas sin hueso
- 100 gr. de miel
- 20 gr. de azúcar.
- pimienta negra en grano
- romero
- tomillo
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación:
Cortamos el solomillo de ternera en escalopines y marinamos con el vino tinto, el jerez dulce, las cabezas de ajo, la pimienta negra en
grano, el romero y el tomillo. Dejamos marinar en la nevera 8 horas mínimo en el frío.
En una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos los escalopines por ambos lados. Reducimos el caldo, añadimos las ciruelas e incorporamos al adobo junto con el vinagre y la miel. Dejamos cocer 5 minutos. Servimos mejor al día siguiente.
Con la pinta que tiene la foto tiene que estar de muerte!!