Solomillo de ternera al vino tinto con ciruelas

Ingredientes:

  • 800 gr. de solomillo de ternera
  • 150 gr. de zanahorias
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 litro de vino tinto
  • 2 copas de jerez dulce
  • 12 ciruelas sin hueso
  • 100 gr. de miel
  • 20 gr. de azúcar.
  • pimienta negra en grano
  • romero
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Preparación:

Cortamos el solomillo de ternera en escalopines y marinamos con el vino tinto, el jerez dulce, las cabezas de ajo, la pimienta negra en
grano, el romero y el tomillo. Dejamos marinar en la nevera 8 horas mínimo en el frío.

En una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos los escalopines por ambos lados. Reducimos el caldo, añadimos las ciruelas e incorporamos al adobo junto con el vinagre y la miel. Dejamos cocer 5 minutos. Servimos mejor al día siguiente.

1 Comentario

  1. Con la pinta que tiene la foto tiene que estar de muerte!!

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