Solomillo de ternera al aroma de las hierbas

 

 Esta receta de solomillo que os traigo hoy, está muy rica, es muy jugosa y con un delicioso aroma a monte. Solomillo de ternera al aroma de las hierbas y el Jerez.

Si te encantan los ingredientes más te va a gustar prepararla y degustarla. Un Solomillo de ternera al aroma de las hierbas y el Jerez que ta hará quedar como un excelente chef.

Ingredientes:

  • seis medallones de solomillo de ternera
  • aceite de oliva virgen
  • 1 copa de jerez seco
  • unas hojas de tomillo
  • unas hojas de romero
  • unas hojas de hierbabuena
  • unas hojas de salvia
  • unas hojas de perejil
  • unas hojas de estragón
  • unas hojas de albahaca
  • alcachofas de conserva en aceite
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Picamos fino todas las hierbas y salpimentamos. Introducimos las hierbas picadas en un frasco de cristal y cubrimos con un vaso de aceite de oliva virgen. Dejamos macerar 7 días mínimo.

La noche anterior de cocinar el solomillo, lo sumergimos en el aceite de hierbas para aromatizarlo. Salpimentamos los medallones de solomillo y los pasamos por la plancha o una sartén con un poco de aceite de hierbas. Flambeamos con el Jerez.

Presentamos en los platos acompañados de una guarnición de alcachofas pasadas antes por la plancha. Decoramos con una cucharadita de salsa de tomate y cebollino.

Solomillo de ternera al aroma de las hierbas y el Jerez

Tomaremos un buen tinto de acompañamiento para acrecentar el sabor de las hierbas.

 Vinos de Jerez

 

6 Comentarios

  1. UMMMMMM WUENIMISMO,BUENO YA DE POR SI EL SOLOMILLO SIEMPRE TRIUNFA.

  2. Tere Santiago Reina

    Muy rico y rapido!!!! Habra que provarlo.

  3. Delicioso, y eso que no soy devoradora de carne. Eso sí, si como de primera y en su punto, por favor, y esta que nos traes …uf!!
    Saludos dulces desde Cakes

  4. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Me alegro que os guste.
    Saludos.

  5. perfect

  6. Gracias Omer.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN