Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas

Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas

Hoy tenemos un apetitoso solomillo de cerdo con una deliciosa salsa de ciruelas de acompañamiento. La combinación de ambos ingredientes os va a encantar si decidís elaborarla. Os va a ocupar poco tiempo en la cocina, algo de agradecer en estos calurosos dias de agosto.

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo grande
  • vino blanco
  • 1/2 copa de brandy
  • hojas de romero
  • pimienta recién molida
  • sal

Para la salsa;

  • 250 gr. de ciruelas secas sin hueso
  • 100 ml. de agua
  • 150 ml. de vino tinto
  • la ralladura de la corteza de medio limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 8 clavos
  • una pizca de pimienta recién molida
  • una pizca de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 ml. de vinagre de jerez

Elaboración:

Se la salsa; ver receta

Del solomillo;

Precalentamos el horno a 200ºC.

Limpiamos bien el solomillo, lo salpimentamos e introducimos en el horno en una fuente de hornear. Regamos con vino blanco y brandy y dejamos unos 30 minutos. Damos la vuelta de vez en cuando para que se dore por todos los lados.

Dejamos reposar unos minutos y cortamos en rodajas.

Presentamos con la salsa de ciruelas por encima.

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4 Comentarios

  1. Que bien suena eso cuando vuela a Mexico seguro lo preparo

  2. Gracias Diana, a sorprender a los mexicanos.

  3. Mirna E. Soto

    Que sencillo y me parece muy elegante, esa combinaciòn de salsa dulzona con carne es deliciosa. Lo harè.

  4. […] que nos quede una textura suave. 5-Acompañamos con la receta que hayamos elegido, por ejemplo solomillo. Javier Monzón Entrada con Etiqueta(s) Técnicas culinarias, Técnicas y trucos de cocina […]

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