Solomillo de bonito sobre puré de estragón

 

Solomillo de bonito sobre puré de estragón. Es uno de los pescados azules más valorados de nuestra gastronomía. Además de ser un ingrediente delicioso en numerosas recetas, como es esta que os propongo. El bonito es un alimento más que saludable.

Ingredientes:

  • solomillo de bonito en láminas finas
  • pétalos de lechuga trocadero roja
  • brotes de germen de trigo

Para el puré de estragón:

  • 1 manojo de estragón
  • 1 manojo de perifollo
  • 200 gr. brotes de espinacas
  • 1 manojo de perejil
  • 20 cl. de nata
  • 2 dientes de ajo
Para la vinagreta:
  • aceitunas verdes picadas finas
  • olivas negras de Aragón picadas fino
  • pimiento rojo asado picado
  • guindillas de Ibarra picadas en aros finos
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
Elaboración:
Hacemos la vinagreta con todos los ingredientes. Reservamos.
Del puré de estragón;

Escaldamos todas las hierbas por separado. Hacemos una infusión con la nata y los ajos y licuamos junto con las hierbas, en la Thermomix, hasta obtener un puré.

Presentación:

Ponemos en un plato una pincelada del puré de estragón. Sobre ella disponemos el solomillo de bonito. Aliñamos con la vinagreta y acompañamos con una ensalada de pétalos de lechuga y brotes de germen de trigo.

Solomillo de bonito sobre puré de estragón

El bonito del norte es bajo en grasas, 153 calorías por cada 100 gramos (supone el 4% aproximadamente de la cantidad de calorías recomendadas) lo cual le convierte en un aliado perfecto de una dieta equilibrada.

  • Minerales: es rico en potasio y fósforo y en menor cantidad selenio, sodio, zinc, calcio, hierro.
  • Vitaminas A, D y vitaminas B9 y B3.
  • Ácidos grasos Omega 3 y ácido fólico.
  • Proteínas de alto valor biológico.

 

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