Solomillo con queso de cabra, ciruelas y piñones

 

Sin título-cropSolomillo con queso de cabra, ciruelas y piñones

Ingredientes:

  • 4 medallones de solomillo
  • 4 rodajas de queso de cabra
  • 200 gr. de ciruelas pasas sin semillas
  • 100 gr. de piñones
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 ½ taza oporto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de aceto balsámico
  •  sal

Elaboración:

Ponemos las ciruelas pasas y los piñones con el vino oporto y el vino tinto, a macerar la noche anterior

En una cazuela con la mantequilla, ponemos las ciruelas pasas, los piñones con los vinos de la maceración, el aceto balsámico y sazonamos.

Cocemos a fuego a medio durante  25 minutos. Revolvemos de vez en cuando. Retiramos y mantenemos caliente.

Pasamos los solomillos por la plancha por ambas caras, cocinamos al punto, que nos queden sonrosados por dentro. Ponemos en una fuente de horno con las rodajas de queso e introducimos un poco en el horno a fuego bajo con el fin de que se temple el queso, que no se derrita.

Disponemos en los platos y vertemos por encima la salsa de ciruelas y piñones. Servimos caliente.

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