Solomillo con pasas, ciruelas, dátiles, orejones y piñones

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Solomillo con pasas, ciruelas, dátiles, orejones y piñones

Hoy tenemos un plato gourmet exquisito, un solomillo con pasas, ciruelas, dátiles, orejones y piñones, Una receta ideal para vuestras celebraciones navideñas. ¡Vas a sorprender a tus invitados sin ninguna duda!

Ingredientes:

  • 6 tiras de panceta o beicon
  • 100 de nata para cocinar
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1/2 copa de brandy
  • 4 ciruelas
  • 2 c/s de piñones
  • 2 dátiles turcos
  • 2 orejones
  • 1 cebolla
  • aceite
  • sal

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Elaboración:

Para comenzar a elaborar esta receta ponemos sal al solomillo, lo envolvemos con las tiras de beicon y lo atamos con hilo de cocina.  En una cazuela  con aceite, lo doramos por todos los lados, si os gusta rojo por dentro, retiráis del fuego y con la misma calor se termina de hacer, si os gusta mas hecho, lo ponemos en una bandeja al horno 10 minutos, sacamos y reservamos.

Cuando este tibio, cortamos el hilo. Cortamos la carne a rodajas, y doramos ligeramente los piñones en la sartén

En el mismo aceite de la cazuela, pochamos dos cebollas cortadas en pluma, cuando las veamos ya pochadas añadimos el brandy y flambeamos. Añadimos las ciruelas, dátiles y orejones, un poco de caldo  de ave y cocinamos unos diez minutos. Sacamos las frutas, pasamos a una batidora la cebolla y la  trituramos

La ponemos de nuevo en la cazuela, le añadimos nata, las pasas y la dejamos unos 3 minutos, sacamos y reservamos.

Cortamos la carne y la ponemos en la salsa y dejamos unos minutos para que se nos caliente. Servimos la carne con la salsa por encima, los piñones  y acompañamos con las frutas a un lado.

Solomillo con pasas, ciruelas, dátiles, orejones y piñones

Margot

 

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