Solomillo con pasas, ciruelas, dátiles, orejones y piñones
Solomillo con pasas, ciruelas, dátiles, orejones y piñones
Hoy tenemos un plato gourmet exquisito, un solomillo con pasas, ciruelas, dátiles, orejones y piñones, Una receta ideal para vuestras celebraciones navideñas. ¡Vas a sorprender a tus invitados sin ninguna duda!
Ingredientes:
- 6 tiras de panceta o beicon
- 100 de nata para cocinar
- 1 solomillo de cerdo
- 1/2 copa de brandy
- 4 ciruelas
- 2 c/s de piñones
- 2 dátiles turcos
- 2 orejones
- 1 cebolla
- aceite
- sal
Elaboración:
Para comenzar a elaborar esta receta ponemos sal al solomillo, lo envolvemos con las tiras de beicon y lo atamos con hilo de cocina. En una cazuela con aceite, lo doramos por todos los lados, si os gusta rojo por dentro, retiráis del fuego y con la misma calor se termina de hacer, si os gusta mas hecho, lo ponemos en una bandeja al horno 10 minutos, sacamos y reservamos.
Cuando este tibio, cortamos el hilo. Cortamos la carne a rodajas, y doramos ligeramente los piñones en la sartén
En el mismo aceite de la cazuela, pochamos dos cebollas cortadas en pluma, cuando las veamos ya pochadas añadimos el brandy y flambeamos. Añadimos las ciruelas, dátiles y orejones, un poco de caldo de ave y cocinamos unos diez minutos. Sacamos las frutas, pasamos a una batidora la cebolla y la trituramos
La ponemos de nuevo en la cazuela, le añadimos nata, las pasas y la dejamos unos 3 minutos, sacamos y reservamos.
Cortamos la carne y la ponemos en la salsa y dejamos unos minutos para que se nos caliente. Servimos la carne con la salsa por encima, los piñones y acompañamos con las frutas a un lado.
Solomillo con pasas, ciruelas, dátiles, orejones y piñones