Sofficini italianos caseros y ricos

 

Cuando el Sr. Schindler ya no pudo proporcionar sustento a los pobres judíos que se había atrevido a salvar, se vio obligado a reciclar cualquier cosa con el fin de alimentar a los pobres. Luego se dio cuenta de que tenía una especie de empanadillas e imaginó que rellenarlas con las sobras y freírlas había ganado mucho desde un punto de vista nutricional. Sofficini italianos caseros.

Los sofficini caseros son fáciles de hacer, los puedes rellenar de una deliciosa crema de queso, con champiñones o mozzarella y tomate.

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 ml de leche
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gramos de harina
  • 200 ml de puré de tomate
  • 130 gramos de mozzarella
  • 2 huevos
  • aceite para freír
  • orégano
  • pan rallado

Elaboración:

Ponemos la leche, la mantequilla y la sal en una cacerola y llevamos a ebullición. Apagamos el fuego y agregamos la harina tamizada poco a poco, mezclando con una cuchara de madera para evitar la formación de grumos.

Vertemos la mezcla sobre la superficie de trabajo, dejamos que se enfríe, amasamos y formamos una bola, envolvemos en papel film y dejamos que se enfríe por completo. Seguido, extendemos la masa con un rodillo (3 mm de grosor) y hacemos círculos de 8-10 cm de diámetro con la ayuda de un cortador de masa.

Ponemos una cucharada de puré de tomate, una pizca de sal y orégano y unos trozos de mozzarella en el centro de cada sofficino. Luego cerramos los bordes de los sofficini con la ayuda de las puntas de un tenedor, pasamos por los huevos batidos y seguido por pan rallado. Freír en abundante aceite durante 3-4 minutos por cada lado. Cuando estén dorados, escurrimos sobre papel de cocina.

Servimos con una guarnición de patatas fritas o vegetales.

Si prefieres hornearlos: colócalos en una bandeja de horno forrada con papel pergamino y hornea en un horno precalentado a 180°C durante unos 20 minutos.

Si prefieres el relleno de queso: disuelve 150 gramos de queso fontina en 200 ml de salsa bechamel.

Si prefieres el relleno de champiñones: agrega 300 gramos de champiñones salteados a 100 gramos de salsa bechamel.

Sofficini italianos caseros

GQ Italia

 

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