Skrei sobre crema de mariscos

 

Skrei sobre crema de mariscos. Vuelve la temporada del Skrei noruego a España. Durante cuatro meses, de enero a abril, los amantes del bacalao están de enhorabuena ya que van a poder disfrutar de esta especie de pescado de origen noruego que tan solo está disponible durante un breve periodo de tiempo.

El Skrei noruego, tiene merecida fama de ser el mejor bacalao del mundo y lo es debido a las condiciones naturales que lo rodean: mientras las aguas frías del mar de Barents favorece la carne mas sabrosa, el continuo movimiento de las corrientes que lo llevan a las islas Lofoten la hacen más consistente. Una buena razón para preparar esta receta de temporada.

Ingredientes:

  • 4 lomos de skrei o bacalao fresco
  • 4 carabineros
  • 400 gramos de gambas
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 5 puerros (la parte blanca)
  • 2 tomates
  • 1 copa de brandy
  • 1 1/2 l. de fume de pescado
  • aceite de oliva
  • sal maldon
  • bisaltos o tirabeques para decorar
  • germinados de cebolla

 

 

Elaboración del skrei sobre crema de mariscos

Limpiamos y picamos las hortalizas. Rehogamos en una cazuela a fuego bajo con un poco de aceite. Cuando esté medio hecho, añadimos los tomates pelados y troceados y dejamos que coja color.

Agregamos las colas de las gambas, los carabineros y las cabezas y dejamos cocer 5 minutos más. Incorporamos el brandy y flambeamos. Añadimos el caldo de pescado, sal y dejamos que reduzca hasta que las verduras estén tiernas.

Trituramos el conjunto y pasamos por el chino.

Ponemos los lomos en una fuente de horno, sazonamos con sal maldon, vertemos un chorrito de aceite de oliva y asamos con la piel hacia arriba a 180ºC. durante 10-15 minutos.

Presentación:

Presentamos en platos hondos sobre un lecho de crema de marisco, y decoramos con unos bisaltos cocidos y unos germinados de cebolla.

Skrei sobre crema de mariscos

El 90% de los grandes chefs lo usan por ser una garantía de éxito. Ya tenemos bacalao Skrei en el mercado, buena ocasión para preparar un Skrey sobre crema de mariscos

¡El mejor bacalao del mundo!!!

 

1 Comentario

  1. Oye, está de maravilla este bacalao. A testarlo… Saludos desde Brasil. Erney Feltrin

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN