Sharlokta de manzana de origen ruso

Sharlokta de manzana

 

Sharlokta de manzana. Hoy te traigo una receta de origen ruso, muy sencilla y rica, una Sharlokta de manzana

Origen de la Sharlotka

El origen de este pastel ruso, no está muy claro, dicen que un chef pastelero ruso la preparó para conquistar y enamorar a una doncella que se llamaba Charlotte, de ahí su nombre en ruso, Sharlotka. Otros aseguran que la pastelera del Zar ruso, la preparaba muy a menudo por ser uno de los pasteles favoritos del Zar. En cualquier caso, venga el origen de donde venga, lo importante es que está exquisito.

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina de repostería
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 6 huevos
  • 4 manzanas
  • 1 limón
  • 1 yogur
  • azúcar glass para decorar

Elaboración:

Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo del mismo. Pelamos las manzanas, y las cortamos en rodajas  muy finas.

En un bol ponemos la harina y la levadura tamizadas. En otro bol aparte ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que doblen el volumen. Añadimos el yogur y la ralladura y el zumo del limón.

Juntamos los huevos batidos con la harina y mezclamos bien con una espátula.

Forramos con papel de horno un molde desmontable. Ponemos una capa de manzana en el fondo del molde y añadimos un poco de la masa. Repetimos la misma operación hasta acabar los ingredientes.

Finalizamos con una capa de masa de bizcocho. Horneamos a 170º durante unos 50 minutos.

Presentación de la sharlokta de manzana:

Dejamos enfriar, desmoldamos, cortamos en raciones y espolvoreamos la superficie con azúcar glass.

Sharlokta de manzana

¡Una delicatessen de la repostería rusa!!!

 

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