Setas en escabeche

Setas en escabeche

Setas en escabeche

Esta es una receta fabulosa que me encontré en el diario de mi abuela, El resultado son unas setas que conservan su frescura y su firmeza, con un sabor terroso sutil que se enriquece con un buen aceite de oliva, la mostaza de Dijon y las hierbas frescas.

Ingredientes para las Setas en escabeche:

  • 250 gramos de setas, en láminas (champiñones, boletus, etc.)
  • 2 chalotas, finamente picadas
  • 75 ml de vinagre de vino blanco
  • 75 ml de agua hirviendo
  • 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de eneldo, finamente picado
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración de las Setas en escabeche:

Cortamos lar setas en láminas, picamos las chalotas finamente y colocamos en un recipiente grande. Cubrimos con el vinagre y el agua hirviendo y dejamos tapado a temperatura ambiente durante 2 horas, revolviendo de vez en cuando

Colamos las setas y los chalotes reservando un poco del vinagre al que agregaremos las hierbas picadas y reservamos.

Mezclamos la mostaza de Dijon, aceite de oliva, sal y pimienta y emulsionamos. Añadimos sobre las setas junto con el aderezo de hierbas que tenemos reservado sobre las setas cuando esté listo para servir

Estos hongos en conserva combinan a la perfección con el pescado azul a la plancha o a la brasa, la caballa por ejemplo. Pero también va muy bien en ensaladas.

Setas en escabeche

¡Riquísimas!!!

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