Setas con salsa de soja

Setas con salsa de soja

Setas con salsa de soja

Hoy vamos a cocinar unas setas al estilo oriental, unas setas con salsa de soja. La salsa de soja le da a esta preparación un toque exótico delicioso y sabroso. Es una receta muy fácil de elaborar y esta francamente exquisita.

Ingredientes:

  • 500 gr. de setas de temporada o de cultivo
  • 4 dientes de ajos
  • 1 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Limpiamos bien las setas si son de temporada con un paño húmedo, no lavarlas con agua ya que las setas son como una esponja, adsorben el agua y pierden textura, aroma y sabor.

En una sartén grande con aceite de oliva ponemos los dientes de ajo laminados, salteamos las setas durante 5 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir para que evapore el alcohol.

Seguido agregamos la salsa de soja y removemos. Salpimentamos y dejamos cocinar durante 10 minutos.

Servimos solas con su salsa o acompañadas de arroz blanco.

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN