Setas con salsa de soja
Setas con salsa de soja
Hoy vamos a cocinar unas setas al estilo oriental, unas setas con salsa de soja. La salsa de soja le da a esta preparación un toque exótico delicioso y sabroso. Es una receta muy fácil de elaborar y esta francamente exquisita.
Ingredientes:
- 500 gr. de setas de temporada o de cultivo
- 4 dientes de ajos
- 1 1/2 cucharada de salsa de soja
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen
- pimienta
- sal
Elaboración:
Limpiamos bien las setas si son de temporada con un paño húmedo, no lavarlas con agua ya que las setas son como una esponja, adsorben el agua y pierden textura, aroma y sabor.
En una sartén grande con aceite de oliva ponemos los dientes de ajo laminados, salteamos las setas durante 5 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir para que evapore el alcohol.
Seguido agregamos la salsa de soja y removemos. Salpimentamos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Servimos solas con su salsa o acompañadas de arroz blanco.