Seed Cake

Seed Cake

Seed Cake

Hoy vamos cocinar una receta muy antigua y tradicional de la repostería del Reino Unido, que se prepara con semillas de alcaravea.

La alcaravea se ha usado desde hace mucho tiempo en la gastromomía británica, principalmente para condimentar panes y pasteles. Hoy preparamos un delicioso Seed Cake

Ingredientes para el seed cake:

  • 6 huevos
  • 170 gr. de mantequilla
  • 170 gr. de azúcar
  • 170 gr. de harina
  • 1 cucharadita de semillas de alcaravea o cominos
  • 50 gr. de almendras molidas
  • 1 cuchara de té de levadura
  • 4 cucharadas soperas de leche entera
  • una pizca de sal

Elaboración del seed cake:

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una mezcla con una textura suave y esponjosa.

Añadimos los huevos y seguimos mezclando bien la masa.

Echamos suavemente la harina, la levadura y la sal hasta unificar la masa. Añadimos la leche.

Añadimos las  semillas de alcaravea, las almendras molidas y mezclamos de nuevo.

Vertemos la mezcla sobre una molde, con capacidad de 500 gramos, aproximadamente, previamente engrasado con aceite y horneamos durante 45 minutos a 180ºC.

Retiramos el pastel del horno, dejamos enfríar, desmoldamos y servimos nuestro postre Seed Cake de hoy

Seed Cake

¡Ideal para el té de la tarde!!!

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