Secreto ibérico escabechado

Secreto ibérico escabechado

Secreto ibérico escabechado

La conservación de alimentos en vinagre y sal es un método culinario muy antiguo. Pero el escabechado de carnes y pescados ha perdurado en el tiempo y se ha actualizado, dando paso a su elaboración como receta para degustar al día siguiente porque, eso sí, los platos escabechados están en su punto tras permanecer en reposo durante unas cuantas horas. Hoy cocinamos un Secreto ibérico escabechado

Ingredientes para el Secreto ibérico escabechado:

  • 800 gr. de secreto ibérico en tacos
  • 1 vaso de vinagre de jerez,
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de Laurel
  • pimienta negra en grano
  • sal

Secreto ibérico escabechado

Elaboración del Secreto ibérico escabechado:

Pelamos y cortamos la cebolla muy fina. La pochamos a fuego lento hasta que este transparente.

En una cazuela ponemos los trozos de secreto ibérico junto con el aceite de oliva, el vinagre, la cerveza, el laurel y la pimienta.

Cocemos a fuego fuerte durante cuarenta minutos. Retiramos del fuego, añadimos la cebolla pochada y dejamos enfriar.

Dejamos reposar en el frigorífico durante 24 horas.

Secreto ibérico escabechado

La técnica del escabechado es, en palabras de la Academia de Gastronomía Francesa, una conserva tradicional española muy aromática y exquisita, cuya aplicación permite mejorar la conservación de los alimentos escabechados.

 

2 Comentarios

  1. Vengo da G+ …bella ricetta ,saluti dall’Italia!!CIAO laura

  2. Gracias Laura.
    Saludos.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN