Scones de avena con nueces y miel

Scones de avena, nueces y miel

Los scones son parte del desayuno británico y suele acompañarse de una taza de té. Son tradicionales de Escocia y son muy saludables ya que van enriquecidos con la avena y las nueces picadas. Scones de avena con nueces y miel.

Son también un desayuno nutritivo increíble o para cualquier momento del día. 

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de avena integral
  • ⅓ taza de nueces picadas
  • ½ taza de leche entera

Para la mantequilla de miel;

  • ½ taza de mantequilla ablandada
  • ¼ taza de miel

Elaboración:

Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura Royal y la sal en un bol. Cortamos la mantequilla con un cortador de pastelería o dos cuchillos hasta que la mezcla parezca migas gruesas.

Agregamos la avena y las nueces picadas.

Vertemos la leche y mezclamos hasta que la masa esté húmeda.

Sobre una superficie ligeramente enharinada, hacemos un rollo con la masa y lo cortamos 10 cuñas (triángulos). Colocamos en una bandeja de horno engrasada.

Horneamos en el horno a 300ºC durante 15-20 minutos.

En un tazón pequeño, mezclamos la mantequilla ablandada y la miel.

Presentación de los Scones de avena, nueces y miel:

Servimos con mantequilla de miel o con confitura de frambuesas o fresas.

Scones de avena con nueces y miel

¡Increíblemente buenos y sanos!!!

¿Te vas a resistir a preparar y probar esta delicatessen?

 

Te puede interesar: Frixuelos, una delicia del norte de España

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN