Satay de pollo de Singapur

Satay de pollo de Singapur

He estado una vez en Singapur, y parte del encanto de esta pequeña nación del Lejano Oriente es su increíble comida callejera. Encontrarás “chow-halls” y calles dedicadas a todo tipo de comida rápida donde sea que vayas en Singapur.

El Satay de pollo de Singapur es una de las cosas que probé y me encanto. Hoy comparto contigo esta receta.

Ingredientes:

Para el Satay;

450 gramos de muslo de pollo, sin piel, deshuesado y cortado en trozos pequeños

Para la salsa de mantequilla;

  • 150 gramos de mantequilla de maní
  • 150 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de azúcar morena suave
  • 1/2 chile rojo finamente picado
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo

Para el adobo;

  • 50 gramos de mantequilla de maní
  • 150 ml de leche de coco
  • 1 chalota finamente picada
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 el jugo de una lima o limón
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Para servir;

  • pepino
  • cebolla

Elaboración:

Coloque todos los ingredientes de salsa de mantequilla de maniíen un procesador de alimentos o licuadora y batimos por 1 minuto. Retiramos la salsa y ponemos en un bol para servir, cubrimos con papel film y refrigere hasta que su uso.

Mezclamos los ingredientes del adobo y vertemos en un recipiente de plástico que tenga una tapa. Colocamos los trozos de pollo en el adobo y dejamos marinar tapado durante 4 horas o durante toda la noche.

Precalentamos la parrilla y forramos una bandeja para hornear grande con papel de aluminio

Pasamos las piezas de pollo por unos pinchos de bambú previamente remojados en agua o los normales de brocheta. Vertemos el adobo sobre el pollo y luego asamos a la parrilla durante 4 minutos por cada lado hasta que el pollo esté dorado y cocido.

Servimos con la salsa de maní y trozos de pepino y cebolla.

Satay de pollo de Singapur

¡Un plato oriental sabroso y exótico!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores