Sardinas rellenas de verduritas, atún y gambas
Sardinas rellenas de verduritas, atún y gambas
Hoy os he preparado una receta muy sabrosa y nada complicada de elaborar. Unas sardinas rellenas de verduritas, atún y gambas, un plato muy nutritivo y saludable. Las sardinas es un pescado azul rico en omega 3 que unido a las propiedades de las verduras y el atún, hacen de esta receta un plato muy recomendable.
Ingredientes:
- 24 sardinas fescas
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de pimiento verde
- 250 gr. de champiñones
- migas de atún en escabeche
- 150 gr. de gambas frescas peladas
- unas aceitunas verdes picadas
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharada de salsa de soja
- harina
- huevo batido
- aceite de oliva
- salsa romesco para acompañar
Elaboración:
Salteamos todas las verduras picadas finamente y las gambas en wok..
Seguido añadimos la salsa de tomate y la soja
Añadimos las aceitunas picadas y el bonito desmigado. Removemos bien y dejamos enfriar.
Limpiamos las sardinas quitando las cabezas, las vísceras y las raspas. Disponemos las sardinas sobre una superficie, sazonamos y ponemos una cucharada del relleno en la mitad de las sardinas, cubrimos cada sardina con las restantes.
Pasamos las sardinas por harina y huevo batido. Freimos en aceite de oliva hasta que queden doradas y dejamos reposar sobre papel de cocina.
Presentación:
Servimos acompañadas de salsa romesco.
Sardinas rellenas de verduritas, atún y gambas