Sardinas rellenas de verduritas, atún y gambas

Sardinas rellenas de verduritas, atún y gambas

Sardinas rellenas de verduritas, atún y gambas

Hoy os he preparado una receta muy sabrosa y nada complicada de elaborar. Unas sardinas rellenas de verduritas, atún y gambas, un plato muy nutritivo y saludable. Las sardinas es un pescado azul rico en omega 3 que unido a las propiedades de las verduras y el atún, hacen de esta receta un plato muy recomendable.

Ingredientes:

  • 24 sardinas fescas
  • 100 gr. de cebolla
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 250 gr. de champiñones
  • migas de atún en escabeche
  • 150 gr. de gambas frescas peladas
  • unas aceitunas verdes picadas
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • harina
  • huevo batido
  • aceite de oliva
  • salsa romesco para acompañar

Sardinas rellenas de verduritas, atún y gambas

Elaboración:

Salteamos todas las verduras picadas finamente y las gambas en wok..

Seguido añadimos la salsa de tomate y la soja

Añadimos las aceitunas picadas y el bonito desmigado. Removemos bien y dejamos enfriar.

Limpiamos las sardinas quitando las cabezas, las vísceras y las raspas. Disponemos las sardinas sobre una superficie, sazonamos y ponemos una cucharada del relleno en la mitad de las sardinas, cubrimos cada sardina con las restantes.

Pasamos las sardinas por harina y huevo batido. Freimos en aceite de oliva hasta que queden doradas y dejamos reposar sobre papel de cocina.

Presentación:

Servimos acompañadas de salsa romesco.

Sardinas rellenas de verduritas, atún y gambas

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN