Sardinas mar y tierra

Ingredientes:

  • 4 sardinas
  • 300 gr. de sal
  • 200 gr. de panceta fresca
  • 200 gr. de pan duro para migas
  • 1 chorizo pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de chocolate negro

Elaboración:

Limpiamos bien las sardinas y las cubrimos de sal durante 1 hora.

Lavamos para quitarles la sal y las abrimos dejando los lomos unidos por la cola.

Cocemos la panceta en caldo de verduras hasta que llegue al punto, dejamos enfriar y cortamos en trozos finos, horneamos.

Freímos el chorizo y los ajos en aceite de oliva, sacamos los tropezones y rehogamos las migas de pan previamente humedecidas con agua.

Derretimos el chocolate y añadimos agua hasta que quede cremoso.

Presentación:

Ponemos un trocito de panceta de base, encima una sardina dándole forma atractiva, a un lado ponemos las migas y decoramos con una linea de chocolate.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN