Sardinas con hoguera

Sardinas con hoguera

Sardinas con hoguera

Si hay un plato muy apreciado en nuestra cocina y que apetece muchísimo en esta época del año ese plato es la ensalada. Acepta todo tipo de ingredientes ya que son muy versátiles. Son ricas, saludables y se preparan en un abrir y cerrar de ojos.

Hoy los chefs son Yolanda León y Juanjo Pérez, Cocinandos que gentilmente comparten con vosotros este plato de: Sardinas con hoguera

Ingredientes para las sardinas con hoguera:

Para la hoguera;

  • 1 yuca
  • Caldo de pescado
  • Tinta de calamar
  • Pimientos rojos
  • Pasta de tempura (agua y harina de trigo)
  • Aceite de oliva para freír

Para las sardinas;

  • ½ kilo de sardinas
  • 15 gr. de zumo de limón
  • Pimienta blanca
  • Piel seca de naranja
  • Hinojo seco
  • 35 gr. de troncos de perejil
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra

Para el paté

  • Espinas y cabezas de sardina
  • Aceite infusionado con ajo
  • 2 l de nata

Elaboración de las sardinas con hoguera:

Para la hoguera;

Pelar la yuca, cortarla en forma de troncos, cocerlos en el caldo con la tinta hasta que estén tiernos, escurrir muy bien y freír. Para preparar la tempura, mezclar, con ayuda de unas varillas, harina de trigo con agua muy fría hasta lograr una consistencia semilíquida. Cortar los pimientos en bastones, pasarlos por la tempura, freír en aceite de oliva. Reservar.

Para las sardinas;

Limpiarlas, separar los lomos y marinarlos durante 2 horas con el zumo de limón, la pimienta blanca, la piel de naranja, el hinojo, el perejil y el aceite de oliva. Escurrir y dar un golpe de sartén.

Para el paté;

Poner un chorro del aceite infusionado con ajo en una sartén, dorar las espinas y las cabeza limpias y, una vez listas, triturar con nata, rectificar el punto de sal y colar.

Presentación de las sardinas con hoguera:

Para el montaje poner en el fondo del plato la yuca y el pimiento, encima las sardinas pinchadas en una brocheta (a modo de espeto) y acompañar con el paté.

Sardinas con hoguera

¡Recomendadas!!!

Más información: Cocinandos

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