Sardinas a la papillote rellenas de sobrasada

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Sardinas a la papillote rellenas de sobrasada. Dicen los investigadores que el aluminio es un neurotóxico muy potente que no soporta el calor. Por eso, si se utiliza como papel de horno para papillote, se corre el riesgo de trasladar algunas de sus partículas tóxicas a los alimentos.

Por lo tanto, evitemos cocinar nuestra lasaña por poner un ejemplo, en bandejas de aluminio y favorezcamos los papillotes hechos con papel de horno para asegurarnos de no perjudicar la salud de nuestros comensales. ¿Y la conservación? “El aluminio tampoco puede soportar la acidez. Limón, tomate o ruibarbo, para estar seguro de no ponerte en peligro, evitemos el contacto con cualquier alimento ácido, recomienda Philippe Pouillart. En general y como medida de precaución, evitaremos todo tipo de contacto entre el aluminio y los alimentos. Está dicho !

Ingredientes:

  • 6 sardinas frescas
  • sobrasada mallorquina
  • aceite de oliva
  • orégano
  • brotes de lechuga
  • tomates cherry
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Limpiamos las sardinas de escamas, quitamos las cabezas, las espinas y dejamos los lomos abiertos. Salpimentamos.

En una bandeja de horno ponemos papel de hornear, sobre este colocamos las sardinas con la piel hacia abajo, espolvoreamos con orégano.

Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y cubrimos con papel de hornear. Cerramos los bordes para formar un paquete.

Introducimos en el horno y dejamos 15 minutos.

Sacamos del horno y rellenamos cada sardina con sobrasada. Formamos un rulo con cada sardina y servimos con brotes de lechuga y tomates cherry.

Sardinas a la papillote rellenas de sobrasada

 

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