Sandwich de atún para la merienda

 

Sandwich de atún. Para un aperitivo sabroso de media tarde. nada mejor que un delicioso sándwich. En esta ocasión vamos a preparar un sándwich de atún.

Es una de las recetas más fáciles y rápidas que puedes hacer y está muy rico.

Ingredientes para dos sandwich:

  • 4 lonchas de pan de centeno o integral de calidad
  • 2 latas de atún pequeñas
  • 1 tomate a rodajas
  • 2 espárragos verdes
  • Flores comestibles
  • Hojas de lechuga
  • Olivas negras
  • 2 huevos cocidos

Para la vinagreta de mostaza y miel;

  • 1 c/p de mostaza a la antigua
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Miel
  • Sal

Elaboración del sandwich de atún:

De la vinagreta de mostaza y miel;

Ponemos en un bol la miel, mostaza, vinagre, sal, aceite, y emulsionamos con una batidor pequeño.

Presentación:

Ponemos la lechuga encima de cada loncha de sandwich, añadimos el tomate, atún, huevo duro, espárragos, olivas y decoramos con las flores comestibles. Para finalizar regamos con la vinagreta de mostaza y miel.

Sandwich de atún

¡A mí me encanta!!!

Beneficios del atún

El atún se clasifica como pescado azul, dado su gran contenido en ácidos grasos omega-3, muy beneficiosos para nuestra salud. Entre otros nutrientes, nos aporta proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, magnesio y fósforo. Entre los beneficios que aporta a nuestro organismo, destacan:

  • Disminuye el colesterol y los triglicéridos, protegiendo nuestro sistema cardiovascular.
  • Contribuye al buen funcionamiento de nuestro sistema nervioso y nuestras defensas.
  • Su consumo es beneficioso para la salud de nuestros huesos, pues nos aporta vitamina D y calcio.
  • Previene y combate la anemia por su contenido en hierro.

Margot

Te puede interesar: Bikini – Roll Margot

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN