Samosas de marisco con especias

 

Samosas de marisco con especias. Estas samosas de marisco son un delicioso y original canapé o entrante para servir en cualquier celebración.

La pasta filo le da a las samosas un crujido deliciosamente frágil, sin la necesidad de una freidora ya que las vamos a hornear.

Ingredientes:

  • 1 paquete de hojas de pasta filo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, pelados y picados finamente
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 2 cucharaditas de semillas de mostaza
  • 1 pizca de cúrcuma
  • el jugo de 1/2 limón
  • 200 gramos de patata, cocida y machacada fina
  • 12 mejillones
  • 5 cigalas crudas peladas
  • 6 langostinos crudos pelados
  • 50 gramos de mantequilla, derretida
  • yogur

Elaboración de las samosas de marisco:

Precalentamos el horno a 200ºC

A fuego medio alto, calentamos el aceite en una sartén y agregamos las semillas de mostaza. Cuando las semillas de mostaza empiecen a reventar, agregamos la cebolla y cocinamos hasta que esté suave. Agregamos el ajo, y el jengibre y cocinamos durante 1 minuto mientras removemos. Agregamos el garam masala y la cúrcuma y continuamos cocinando a fuego medio durante 2 minutos, sin dejar de remover. Añadimos el zumo de limón y removemos nuevamente.

Dejamos que la mezcla se enfríe y luego mezclamos con los mejillones, los langostinos y las cigalas, todo picado y el puré de patatas. Sazonamos al gusto

A continuación, montamos las samosas, para lo que hacemos una tira alargada con una lámina, untamos de mantequilla y colocamos en un extremo un poco de farsa. Vamos envolviendo en forma triangular hasta acabar con todas las láminas de pasta filo.

Seguido las pincelamos con mantequilla y colocamos en una bandeja para hornear.

Horneamos durante 30 minutos, dando vuelta a la mitad de la cocción, hasta que estén doradas y crujientes. Servimos con yogur para mojar.

Samosas de marisco

¡Exquisitas y crujientes!!!

Una variante de las samosas originales de Helen Graves

 

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