Salteado oriental de arroz con mariscos

Hoy tenemos un arroz al estilo oriental. Un Salteado oriental de arroz con mariscos. Un plato sabroso y exquisito con el delicioso toque oriental.

Ingredientes:

  • 200 gramos de arroz basmati
  • 2 cucharadas de aceite de canola, o aceite de girasol
  • 1 cebolla roja, cortada en dados
  • 3 cebolletas, en rodajas
  • 2 cucharadas de jengibre fresco, picado
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 250 gramos de mejillones, langostinos pelados y eviscerados y calamares, o una selección de mariscos de tu elección
  • 100 gramos de pak choi baby, picado (col asiática)
  • 1 cucharada de salsa de XO o salsa de marisco en su lugar
  • 1 cucharadita de salsa de ostras
  • pimienta negra recién molida
  • 1 puñado de cilantro, picado
  • aceite de sésamo tostado
  • chile rojo, picado, para decorar

Elaboración:

Calentamos un wok grande a fuego medio hasta que una gota de agua se evapore dentro de 1-2 segundos de contacto.

Añadimos el aceite de canola o de girasol, agitamos la sartén para cubrir, a continuación, añadimos la cebolla roja, la cebolleta, el jengibre y el ajo. Salteamos con poco aceite con una espátula de madera, durante 40-60 segundos

Añadimos los mariscos al wok y salteamos hasta que estén casi cocidos. Añadimos el pak choi picado y freímos hasta que esté ligeramente suave, durante aproximadamente 2 minutos. Agregamos la salsa de XO y salteamos hasta que todos los ingredientes están recubiertos.

Icorporamos el arroz al wok caliente y freímos durante unos 3 minutos.

Añadimos la salsa de ostras y espolvoreamos una pizca de pimienta por encima del arroz frito. Probamos y ajustamos el sabor como sea necesario, con más salsa de ostras y pimienta.

Agregamos el cilantro y el chile y rociamos con aceite de sésamo tostado. Servimos inmediatamente.

Salteado oriental de arroz con mariscos

¡Exótico y excelente!!!

La receta original es de Rosana McPhee

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