Salteado oriental de arroz con mariscos
Hoy tenemos un arroz al estilo oriental. Un Salteado oriental de arroz con mariscos. Un plato sabroso y exquisito con el delicioso toque oriental.
Ingredientes:
- 200 gramos de arroz basmati
- 2 cucharadas de aceite de canola, o aceite de girasol
- 1 cebolla roja, cortada en dados
- 3 cebolletas, en rodajas
- 2 cucharadas de jengibre fresco, picado
- 2 cucharadas de ajo picado
- 250 gramos de mejillones, langostinos pelados y eviscerados y calamares, o una selección de mariscos de tu elección
- 100 gramos de pak choi baby, picado (col asiática)
- 1 cucharada de salsa de XO o salsa de marisco en su lugar
- 1 cucharadita de salsa de ostras
- pimienta negra recién molida
- 1 puñado de cilantro, picado
- aceite de sésamo tostado
- chile rojo, picado, para decorar
Elaboración:
Calentamos un wok grande a fuego medio hasta que una gota de agua se evapore dentro de 1-2 segundos de contacto.
Añadimos el aceite de canola o de girasol, agitamos la sartén para cubrir, a continuación, añadimos la cebolla roja, la cebolleta, el jengibre y el ajo. Salteamos con poco aceite con una espátula de madera, durante 40-60 segundos
Añadimos los mariscos al wok y salteamos hasta que estén casi cocidos. Añadimos el pak choi picado y freímos hasta que esté ligeramente suave, durante aproximadamente 2 minutos. Agregamos la salsa de XO y salteamos hasta que todos los ingredientes están recubiertos.
Icorporamos el arroz al wok caliente y freímos durante unos 3 minutos.
Añadimos la salsa de ostras y espolvoreamos una pizca de pimienta por encima del arroz frito. Probamos y ajustamos el sabor como sea necesario, con más salsa de ostras y pimienta.
Agregamos el cilantro y el chile y rociamos con aceite de sésamo tostado. Servimos inmediatamente.
Salteado oriental de arroz con mariscos
¡Exótico y excelente!!!
La receta original es de Rosana McPhee
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