Salsa verde italiana

Salsa verde italiana

Salsa verde italiana

La salsa verde italiana que os traigo hoy es ligeramente picante y tiene como ingredientes principales el aceite de oliva y las hierbas, es muy sencilla y rápida de preparar.

Es ideal para platos tanto de carne como de pescados, mariscos o un pollo asado por ejemplo. También combina muy bien con unas patatas asadas.

Ingredientes:

  • 1 cebolla rallada
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 60 ml. de jugo de limón
  • 30 gr. de perejil fresco picado
  • 3 cucharadas de alcaparras escurridas
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración:

En un bol, mezclamos el jugo de limón, el ajo, el perejil, la cebolla, las alcaparras y la mostaza. Añadimos un poco a poco el aceite de oliva sin dejar de batir con la ayuda de una varilla.

Salpimentamos y dejamos marinar mínimo 2 horas a temperatura ambiente. Podemos prepararla también el día anterior y mantenerla a temperatura ambiente hasta el  momento de usarla.

Existen infinidad de salsas verdes en las diferentes gastronomías del mundo, pero básicamente podríamos decir que las más conocidas son las europeas. Salsas que se elaboran con diferentes hierbas aromáticas, combinadas con aceite de oliva que se suelen acompañar con carnes y pescados, como la italiana que os he propuesto hoy.

En la gastronomía francesa tenemos la Sauce verte, o en Alemania la Grüne Soße. En la cocina española también tenemos una salsa verde, la popular salsa verde que acompaña a muchos pescados, merluza, rape etc. Además de una holandesa con contenido verde.

 

 

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