Salsa puttanesca para espaguetis

Salsa puttanesca

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Salsa puttanesca para espaguetis.
Una de la teorías sobre el origen de la salsa puttanesca dicen que durante la Edad Media, para poder soportar las frías temperaturas de las noches invernales las mujeres que ejercían la prostitución en las calles italianas inventaron esta salsa rica en calorías como acompañar sus fideos y así soportar mejor el frío.

Hoy os explico la receta de la Salsa puttanesca para los platos de pasta, especialmente los espaguetis.

Ingredientes:

  • 3 tomates
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 filetes de anchoas
  • 200 gramos de queso parmesano rallado
  • 125 gramos de olivas negras
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 nuez de mantequilla
  • aceite de oliva
  • perejil picado
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Retiramos las posibles espinas de las anchoas y las picamos hasta formar una pasta, así mismo picamos el ajo finamente.

Pelamos y cortamos los tomates en cubos, quitándoles las semillas.

En una sartén con un chorrito de aceite y la nuez de mantequilla, ponemos el ajo picado hasta que se dore ligeramente.

Seguido agregamos los cubos de tomate sin semillas y cocinamos durante cinco minutos. Añadimos las anchoas y las olivas negras.

Agregamos al conjunto las alcaparras y salpimentamos y removemos durante 10 minutos para que coja todo el sabor de la salsa.

Presentación de salsa putanesca:

Añadir esta salsa a la putanesca sobre cualquier tipo de pasta aunque la receta más común es la de espagueti con salsa putanesca. Solo nos quedará añadir queso parmesano rallado por encima y listo.

Salsa puttanesca para espaguetis

¡Sabor de Italia!!!

Lo de ‘puttanesca’ describía un aroma fuerte derivado de la cocción de sus ingredientes.  Anchoas, alcaparras o ajo entre otros. Esta teoría afirma que cuando la salsa su aroma atraía a los viandantes. Así que las prostitutas de Nápoles comenzaron a prepararla como reclamo para atraer más clientes.

Otra teoría se refiere a que los marineros que esperaban su turno en las calles cercanas al los burdeles cuando tenían hambre preparaban esta salsa.

 

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