Salsa normanda para pescados

 

Vamos a preparar una salsa que te va a gustar, una Salsa normanda para pescados. Esta exquisita salsa es perfecta para acompañar el lenguado a la normanda, pero también es ideal para otros pescados blancos o mariscos como unas cigalas, gambas, langostinos, etc.

Ingredientes:

  • 60 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de harina
  • 80 gramos de champiñones laminados
  • 500 ml. de caldo de ave
  • un chorrito de sidra natural
  • 200 ml. de nata
  • 3 yemas de huevo
  • el jugo de medio limón
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración:

En una cazuela, derretimos un tercio de la mantequilla, apagamos el fuego y añadimos la harina, Cocemos a fuego bajo durante 3 minutos, sin dejar de remover.

En otra cazuela, derretimos el resto de la mantequilla a fuego lento. Agregamos los champiñones laminados, el tomillo y un chorrito de sidra, rehogamos unos 2 minutos e incorporamos la mezcla anterior (roux).

Añadimos lentamente el caldo de ave, removiendo con un batidor a la vez. Llevamos a ebullición sin dejar de batir, dejamos a fuego lento durante 20 minutos.

Mientras, batimos la nata con las yemas de huevo, incorporamos la mezcla a la salsa junto con el jugo de medio limón, y dejamos a fuego lento durante 10 minutos más.

Salpimentamos, pasamos la salsa por el chino y servimos caliente.

Salsa normanda para pescados

¡Excelente!!!

 

 

Esta salsa la creo el cocinero francés Langlais, chef del Café Restaurante Rocher de Cancale, en los inicios del siglo XIX, que fue quien inventó el célebre plato «lenguado a la normanda“.

Foto Normandía: em.magacine

 

4 Comentarios

  1. Que buena,le quedaria bien al bacalao?

  2. Excelente Concha.
    Un saludo.

  3. Gracias, quiero acerla,que me aconsejas bacalo o salmon

  4. Hola Concha, para mi gusto me gusta más el bacalao, pero eso va a gustos.
    Un saludo.

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