Salsa di noci: salsa de nueces italiana

 

Esta receta de salsa di noci (también conocida como salsa de nuez) proviene de Liguria, habitualmente se prepara para acompañar los gnocchi y otros tipos de pasta o simplemente se sirve como un aderezo. Su sabor rico y cremoso la hace perfecta para un plato de pasta y se puede hacer en unos pocos minutos. Salsa di noci.

Ingredientes:

  • 35 gramos de pan blanco, sin corteza
  • 100 ml de leche
  • 150 gramos de nueces tostadas
  • 10 gramos de queso parmesano, rallado
  • 1/2 diente de ajo
  • 40 ml de aceite de oliva
  • zumo de limón al gusto
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • nueces picadas, para decorar
  • perejil picado, para decorar

Elaboración:

En un bol, ponemos el pan y la leche y dejamos reposar durante unos minutos.

Colocamos el pan remojado en un procesador de alimentos junto con las nueces, el queso parmesano, el ajo y el aceite de oliva. Mezclamos hasta obtener una pasta suave, agregamos lentamente la leche sobrante de nuevo para alcanzar la consistencia deseada.

Sazonamos la salsa con sal, pimienta y jugo de limón al gusto. Y ya la tenemos lista para usar.

A menudo se sirve con ñoquis o formas de pasta largas y planas, como tallarines o pappardelle. Agregamos algunos trozos de nuez tostada para obtener un crujido extra y un poco de perejil picado.

Salsa di noci

Las salsas y los rellenos son grandes clásicos de la gastronomía de Liguria, especialmente los que se basan en semillas oleaginosas como los piñones y los frutos secos, como el famoso pesto genovés. Esta salsa de nuez es totalmente parte de los aspectos más destacados de la tradición gastronómica de Liguria.

Se caracteriza por un sabor rico y delicado, con notas rústicas e intensas, y es ideal para usarla como condimento para los primeros platos. La combinación más tradicional de esta salsa con cuerpo y fragancia.

 

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