Salsa de tomate casera fácil de preparar 

Es increíble lo fácil que es hacer una salsa de tomate casera Ahorramos dinero y evitamos el consumo de azúcares, grasas, colorantes, sabores artificiales y conservantes químicos que contienen las salsas de tomate industriales.

Además y gracias a otros diferentes ingredientes que le añadamos potenciamos los beneficios de la salsa de tomate casera para optimizar su efecto antioxidante y anticancerígeno. Sin ninguna duda la salsa de tomate casera es mucho más saludable.

Ingredientes:

  • 2 kilos de tomates maduros
  • 2 pimientos rojos medianos
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 4 cebollas dulces
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • 1 hoja de laurel
  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada colmada de azúcar
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Lavamos todas las verduras bien y preparamos la ‘mise en place’, es decir, las cortamos en trozos pequeños cada una sin mezclar los diversos ingredientes para que, a la hora de cocinar podamos utilizarlos en el orden correcto.

En una olla amplia, echar un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, añadir las dos cayenas enteras (para poder retirarlas antes de triturar) y las cebollas picadas, y caramelizar (se consigue poniendo el fuego a media potencia y esperando entre 15 y 20 minutos, hasta que esté totalmente dorada).

Conseguidos el color y textura deseados de la cebolla, hay que retirar las cayenas y añadir el tomate y los pimientos, e ir removiendo sin descanso para que se mezclen los ingredientes y sus sabores a fuego alto. Cuando empiecen a soltar agua y a hervir, toca bajar la temperatura y añadir una hoja de laurel.

Pasados 30 minutos, hay que retirar la olla del fuego y pasar el contenido por un pasapurés para conseguir una mezcla densa pero sin tropezones. En la misma olla, volver a verter la salsa y, a fuego medio, echar la sal, la pimienta y el azúcar y dejar reducir entre una hora y una hora y media. Este es el momento perfecto para corregir el sabor, y echar más azúcar o sal para equilibrar la salsa.

Salsa de tomate casera

¡Lo casero siempre es lo mejor y lo más sano!!!

 

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