Salsa de plátano

Salsa de plátano

Salsa de plátano

Esta salsa nos puede servir para cualquier postre de repostería y también para bañar unas frutas. es una salsa deliciosa e ideal para enriquecer postres, hojaldres, pastelitos y copas de frutas. Hoy os sugiero que preparéis esta: Salsa de plátano

Ingredientes para la Salsa de plátano:

  • 2 plátanos
  • el zumo de un limón
  • 350 gramos de azúcar
  • 200 gramos de crema fresca
  • 100 ml. de ron claro
  • 150 ml. de leche entera

Elaboración de la Salsa de plátano:

Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas y rociamos con el jugo de limón para evitar que se oxiden.

En una cazuela a fuego lento disolvemos el azucar en 150 ml. de agua. Llevamos a ebullición y cocemos hasta conseguir un caramelo. Retiramos del fuego y agregamos el resto de ingredientes y mezclamos suavemente con una espátula.

Ponemos de nuevo al fuego a temperatura media y cocemos suavemente durante 20 minutos. Removemos con frecuencia la mezcla.

Apagamos el fuego y dejamos que se enfrie ligeramente. Trituramos en la licuadora durante un minuto. Seguido pasamos la salsa por un colador fino y llevamos al frigorífico hasta que la usemos para alguna receta.

Salsa de plátano

¡No te puedes imaginar lo riquísima que está!!!

 

 

2 Comentarios

  1. excelente

  2. Gracias Micky.
    Un saludo

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