Salsa de pan perfecta. ¿Cómo se hace?

 

La salsa de pan es perfecta para las carnes asadas. Es una gran alternativa a las salsas tradicionales. Una gran acompañante para una variedad de carnes asadas.

Ingredientes:

  • 600 ml de leche
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 clavos
  • 4 dientes
  • 1 diente de ajo, aplastado
  • 100 gramos de miga de pan blanco del día
  • 25 gramos de mantequilla
  • pimienta blanca
  • sal

Elaboración:

Pelamos la cebolla y clavamos los clavos en la misma.

Ponemos la leche en un cazo, junto con el laurel, el diente de ajo aplastado y la cebolla. Hervimos lentamente la leche y la dejamos reposar durante 30 minutos, para que coja el sabor.

Pasado este tiempo de reposo, colamos la leche a otro cazo limpio, condimentamos con nuez moscada, y calentamos justo hasta el primer punto de ebullición.

Seguido añadimos la miga de pan, y seguimos cociendo 1 o 2 minutos más, sin que llegue a hervir, hasta que la salsa nos espese.

Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, que se derretirá, con el propio calor de la salsa. Mezclamos.

Condimentamos con sal y pimienta blanca recién molida y batimos en un procesador de alimentos hasta que este fina y suave.

Salsa de pan perfecta

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