Salsa de cerveza

Salsa de cerveza

Salsa de cerveza

Hoy te explico cómo puedes hacer una salsa de cerveza para acompañar tus platos preferidos. Esta salsa es estupenda para acompañar carnes de ave, pollo o conejo, pero también con platos de cerdo o de ternera, unos escalopines de redondo de ternera por ejemplo.

¿Te animas a preparar esta sabrosa y rica salsa?

Ingredientes para la Salsa de cerveza:

  • 300 ml. de cerveza
  • 50 gramos de chalotas picadas finamente
  • 1 bouquet garní pequeñp
  • 150 ml. de caldo de ave
  • 50 gramos de mantequilla cortada en dados
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración de la Salsa de cerveza:

En una cazuela ponemos las chalotas picadas muy fino, el bouquet garni, la cerveza y llevamos a ebullición. Dejamos hervir hasta reducir un tercio.

Añadimos el caldo de ave y dejamos hervir durante 19 minutos 9 hasta que la salsa espese.

Pasamos el conjunto de la salsa por un colador o chino de tela metálica. Añadimos la mantequilla poco a poco y salpimentamos al gusto.

Salsa de cerveza

¡Fácil y rápida!!!

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