Salsa de cerezas

Salsa de cerezas

La cereza, puesta al fuego con los zumos de naranja y de limón, nos ofrece esta extraordinaria salsa, apta para preparar infinidad de postres. Ese juego de sabores que dan los tres frutos nos va a permitir combinar la salsa con recetas bien distintas, ganando todas ellas en intensidad y valor gracias a la presencia de la humilde pero exquisita cereza. Y ahora vamos con la receta de la salsa de cerezas…

Ingredientes:

  • 250 gr. de cerezas
  • 60 gr. de agua o del jugo de las cerezas
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Cubrimos las cerezas con agua y cocemos a fuego medio hasta que puedan separarse los huesos. Colamos.

Ponemos las cerezas en un cazo pequeño, con el agua (o su zumo) y añadimos los zumos de naranja y limón.

Calentamos hasta que estén tibias.

Pasamos por un colador fino a un bol.

Añadimos el azúcar cuando aún estén calientes y removemos hasta que se disuelva.

Cuando la salsa esté lista para servir, calentamos a fuego lento.

Beneficios de las cerezas

Las cerezas son una fruta excelente rica en aportes nutricionales, ademas de numerosos beneficios para la salud. Una taza de cerezas tiene tan solo 87 calorías, 22 gramos de carbohidratos, 1 gramo de proteína y 3 gramos de fibra.

1. Las cerezas, son conocidas como “súper fruta”, están llenas de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer.

2. Las cerezas son una de las pocas fuentes alimenticias que contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.

3. Las cerezas son una excelente fuente de beta-caroteno (vitamina A). De hecho, contienen 19 veces más beta-caroteno que los arándanos y las fresas.

4. Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.

5. Las cerezas se conocen como “alimento del cerebro”, ayudando en la salud del cerebro y en la prevención de la pérdida de memoria.

6. Debido a que las cerezas contienen antocianinas, pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis y la gota.

7. Comer cerezas reduce el riesgo de diabetes.

8. Las cerezas son una buena fuente de fibra que es importante para la salud digestiva.

9. Las cerezas son una buena merienda o el postre de elección importante para el mantenimiento de peso, debido al poco aporte de calorías.

10. Debido a sus poderosos beneficios anti-inflamatorios, las cerezas pueden actuar en reducir el dolor; son muy aconsejadas para el dolor de tendones y músculos que sufren por sobrecarga los corredores y atletas después de los entrenamientos.

Salsa de cerezas

Tienes que probarla!!!

Datos nutricionales: Ecocosas

 

4 Comentarios

  1. deliciosa salsa de cerezas!

  2. Muchas gracias Eniko.

  3. Munnnnnnnnn deliciosa.!!!

  4. Muchas gracias amiga.
    Saludos.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN