Salsa de caramelo a la naranja para postres
Salsa de caramelo a la naranja para postres
Esta salsa de caramelo os la recomiendo, os va a ser muy útil para la elaboración de muchos postres. El sabor a naranja la hace muy deliciosa al paladar. Os va a encantar cuando la probéis. ¿Pero sabes cómo elaborar una fantástica Salsa de caramelo a la naranja?
Pensando en ello hoy os traigo esta fabulosa salsa que te va a ser muy útil para usar en multitud de postres.
Si te ha gustado esta salsa de caramelo, vamos con la receta….
Ingredientes para la Salsa de caramelo:
- 250 gr. de azúcar
- 150 ml. de leche
- 250 ml. de nata liquida
- 50 gr. de mantequilla de buena calidad
- 3 cucharadas de Grand Marnier o Cointreau
Elaboración de la Salsa de caramelo:
En un cazo ponemos, el azúcar, la mantequilla, la leche y la nata. Calentamos a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva el azúcar y añadimos el Grand Marnier o Cointreau
Llevamos a ebullición sin dejar de remover durante unos 10 minutos. Retiramos del fuego e introducimos en un frasco. Dejar enfriar un poco y servir sobre el pastel que se haya elegido cuando aún esté caliente.
Presentación de la salsa de caramelo a la naranja para postres:
Presentamos en frascos de cristal con cucharilla para que cada comensal se sirva, a no ser que ya en según que postres la hayamos incorporado de antemano.
Salsa de caramelo a la naranja
Esta salsa de caramelo a la naranja que os propongo es perfecta para extender sobre una pasta quebrada bajo una ganache de chocolate o para cubrir una tarta de naranja o bizcocho, también sobre un helado. No es nada complicada hacerla, es muy versátil y está deliciosa.
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