Salsa Cumberland ¿Cómo se hace?

Salsa Cumberland ¿Cómo se hace?

 

Salsa Cumberland. Hoy os traigo una salsa inglesa, la salsa Cumberland se la conoce también como salsa Oxford y es originaria del Reino Unido.

Se suele acompañar en platos de carne de caza y aves y se sirve fría. Os recomiendo prepararla un día antes para que espese.

Ingredientes:

  • 1 c/p de salsa Worcestershire
  • 2 chalotas picadas finamente
  • 10 granos de pimienta blanca machacados
  • 4 c/s de vinagre de vino tinto de buena calidad
  • 100 ml. de caldo de ternera
  • 50 ml. de vino Oporto
  • 2 c/s de jalea de arándanos
  • el zumo de una naranja
  • la cáscara de un limón, cortada en tiras finas
  • sal

Elaboración de la salsa cumberland:

Ponemos en un cazo las chalotas picadas finamente, el vinagre de vino tinto y los granos de pimienta machacados a fuego alto, reducimos a un tercio.

Añadimos el caldo de ternera, el vino Oporto, la jalea de arándanos, el zumo de naranja y la salsa Worcestershire, llevamos a ebullición. Bajamos a fuego lento y cocinamos durante 20 minutos. Sazonamos con sal.

Pasamos la salsa por el chino y dejamos enfriar. Guardamos en el frigorífico hasta servir. Se debe servir muy fría.

En el momento de servir, añadimos la cascara de limón a la salsa.

Salsa Cumberland

¡Es deliciosa!!!

 

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