Salsa Cumberland ¿Cómo se hace?
Salsa Cumberland. Hoy os traigo una salsa inglesa, la salsa Cumberland se la conoce también como salsa Oxford y es originaria del Reino Unido.
Se suele acompañar en platos de carne de caza y aves y se sirve fría. Os recomiendo prepararla un día antes para que espese.
Ingredientes:
- 1 c/p de salsa Worcestershire
- 2 chalotas picadas finamente
- 10 granos de pimienta blanca machacados
- 4 c/s de vinagre de vino tinto de buena calidad
- 100 ml. de caldo de ternera
- 50 ml. de vino Oporto
- 2 c/s de jalea de arándanos
- el zumo de una naranja
- la cáscara de un limón, cortada en tiras finas
- sal
Elaboración de la salsa cumberland:
Ponemos en un cazo las chalotas picadas finamente, el vinagre de vino tinto y los granos de pimienta machacados a fuego alto, reducimos a un tercio.
Añadimos el caldo de ternera, el vino Oporto, la jalea de arándanos, el zumo de naranja y la salsa Worcestershire, llevamos a ebullición. Bajamos a fuego lento y cocinamos durante 20 minutos. Sazonamos con sal.
Pasamos la salsa por el chino y dejamos enfriar. Guardamos en el frigorífico hasta servir. Se debe servir muy fría.
En el momento de servir, añadimos la cascara de limón a la salsa.
Salsa Cumberland
¡Es deliciosa!!!