Salsa chimichurri

 

Salsa chimichurri

Salsa chimichurri

La receta de salsa chimichurri es un verdadero clásico: una legendaria salsa argentina servida tradicionalmente en barbacoas con carnes a la parrilla (también es una salsa de carne fantástica). Una salsa increíblemente versátil, es genial tenerla a mano para arreglar una comida a mitad de semana.

Es una salsa muy popular en Argentina y muy sencilla de elaborar. Hoy vamos a preparar una exquisita y sabrosa salsa chimichurri

Ingredientes:

  • 1 manojo de perejil picado
  • 3 ajos finamente picados
  • 1/4 de pimiento rojo picado
  • 1/4 de chile verde picado (opcional)
  • 1 cdta de orégano
  • 1 cdta de comino
  • 1 pizca de laurel, albahaca, romero o tomillo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Elaboración de la salsa chimichurri:

Para hacer la salsa chimichurri, ponemos todos los ingredientes (aparte del aceite de oliva) en un bol y mezclamos bien para combinar

Vigorosamente vamos agregando el aceite de oliva para emulsionar, luego transferimos a un recipiente o tazón para servir

Consérvala en un frasco de cristas y utiliza la que necesites.

Salsa chimichurri

¡Es muy saludable!!!

El ingrediente dominante perejil

Una hierba sumamente nutritiva, ya que es rico en vitamina C, contiene calcio, hierro y vitamina A; ayuda a tratar problemas renales y urinarios, piedras en el riñón, reduce inflamaciones, es bajo en calorías y además, ¡es diurético!.

Otro ingrediente principal es el ajo

El ajo es un magnífico antibiótico natural, ayuda a tratar enfermedades relacionadas con el corazón, es muy bueno para bajar el colesterol y reducir la presión arterial. Además el ajo nos ayuda a prevenir el resfriado común.

 

2 Comentarios

  1. Yo para aligerarlo un poco le preparo un caldo de carne o de pollo, le pone un sabor buenisimo. El chile rojo, y también unca cebollita muy picada. Con la albahaca si que no he probado, tomo nota.

    Bicos

  2. Esta receta la acabo de ver en otro blog, ¿os habéis puesto de acuerdo para crearme la necesidad de probar esta salsa ya? Jajaja

Escribe un comentario

Colaboradores