Salsa Chef

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Salsa Chef

El chef es el máximo responsable de los fogones en un restaurante y la persona que marca el estilo de los platos que se van a ofrecer en la carta. Debe ser original, creativo y atrevido. Por ello los grandes chefs la han sabido dar una gran importancia a las salsas.

El yogur es un elemento que ha entrado con fuerza en la nueva cocina. No cabe duda de que la consideración que le han tenido los grandes chefs, le ha permitido conquistar los paladares más exigentes, entrando en combinaciones donde la crema de leche no podía dar el tono necesario a la receta.

Ingredientes:

  • 5 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 20 cl. de yogur
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 pimiento de piquillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jerez seco
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración: 

Escurrimos el yogur en un colador de tela durante una hora.

Majamos el ajo en un mortero.

En un vaso de batidora, batimos todos los ingredientes hasta que obtengamos una crema suave.

Esta salsa es ideal para acompañar recetas de carne asada o a la brasa.

El sabor de la salsa chef es bastante original y la textura es cremosa y no tan grasienta como las que en su elaboración contienen nata. Además no deja la sensación de saciedad una vez has terminado de comer. La salsa chef no necesita mucho tiempo de elaboración salsa, en no  más de 20 minutos de preparación la tienes lista y su sabor es muy agradable al paladar.

 

2 Comentarios

  1. Me encanta esta salsa … me la guardo
    Muchas gracias por compartir 🙂

  2. Gracias a ti por visitarme.
    Saludos.

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