Salsa de cava o champán (Dos recetas)

Salsa de cava o champán

 

La Navidad está cerca, hoy os sugiero una Salsa de cava o champán. Esta salsa que os propongo es ideal para acompañar pescados blancos como pueden ser la merluza, un lenguado o un rodaballo.

Es una salsa delicada y suave y nada complicada de hacer, aunque también os he puesto otra receta de salsa de cava más sencilla de preparar para que podáis elegir.

Ingredientes:

  • 400 ml. de cava brut
  • 50 gramos de mantequilla
  • 350 ml. de nata
  • 300 ml. de caldo de pescado
  • 50 gramos de chalota
  • 50 gramos de champiñones laminados
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración de la salsa de cava:

Derretimos 20 gramos de mantequilla en un cazo. Añadimos la chalota y salteamos durante un minuto, sin dejar que tomen color. Añadimos los champiñones laminados finamente y cocinamos 2 minutos más sin dejar de remover.

Agregamos el cava o champán y cocemos a fuego lento, hasta que reduzca a dos tercios. Añadimos el caldo de pescado y reducimos a la mitad.

Vertemos la nata y reducimos de nuevo. Pasamos por un chino de tela metálica y vertemos a otro cazo.

Añadimos la mantequilla restante, poco a poco y salpimentamos.

Receta de salsa de cava fácil:

Ingredientes:

  • 25 cl. cava
  • 20 cl de caldo de ternera
  • 250 gramos de crema
  • 2 chalotes
  • una pizca de perejil
  • 1 nuez de mantequilla
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la salsa de cava fácil:

Pelamos y picamos las chalotas. Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego alto hasta que tome un poco de color.

Añadimos el champán y el caldo de ternera a fuego lento sin dejar de remover.

Agregamos la nata, la chalota y el perejil picado muy fino.

Salpimentamos y servimos inmediatamente.

Salsa de cava o champán 

¿Cual de las dos prefieres?

 

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